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빵가루와 튀김가루의 차이 및 사용하는용도

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빵가루와 튀김가루는 둘다 요리에 사용되는 재료인지만, 그 사용 목적과 특성에 있어서 차이가 있습니ㅏㄷ.

 

빵가루: 주로 빵을 만들때 사용되는 재료입니다.

빵을 만들때는 빵가루에 밀가루, 이스트, 소금등을 섞어 반죽을 만들고 구운 후에 빵으로 만듭니다.

빵가루는 일반적으로 부드럽고 곱게 갈린 상태로 판매됩니다.

음식을 코팅하거나 튀김에 사용할 때는 빵가루가 음식의 외피를 부드럽고 고소하게 만들어 줍니다.

튀김가루: 튀김을 할 때 사용되는 재료입니다. 튀김가루는 일반적으로 밀가루와 전분, 소금 등이 섞여 있습니ㅏㄷ.

튀김가루는 음식을 바삭하고 겉은 바삭하면서 속은 부드럽게 만들어 줍니다.

튀김가루는 일반적으로 고명하게 갈려 있습니다.

따라서, 주요한 차이점은 사용 목적과 특성에 있습니다. 빵가루는 빵을 만들 떄 사용되는 반면 , 튀김가루는

튀김을 할 때 사용됩니다. 또한, 각각의 가루는 다른 식품의 텍스처와 맛을 만드는 데에 영향을 줍니다.

 

핫도그 같은경우 일반적으로 바삭하게하기 위해서는 튀김가루를 사용하는것이 더 좋겠지만

빵가루로 튀겨도 바삭하고 고소함이 있으므로 개인취향에 따라 달라집니다.

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모두 맛잇는 음식 만들수있길 바래요~!!

 

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