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일상이야기

빼빼로과자/쿠키만들기

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쿠키를 굽다보니 어느새 빼빼로데이가 다가와서
만들어본 빼빼로쿠키


아무래도 빼빼로데이에는 좀더 특이한걸 선물해주고싶잖아요?
직접만든 빼빼로라던가 초콜렛이라던가

그래서 어렵지않은 빼빼로쿠키과자만들기로 포스팅해보려해요

준비물

쿠키-재료

무염버터 130g
슈가파우더 70g
소금 1g
계란 1개 (50~55g)
바닐라오일3g
박력분 50g
아몬드파우더 15g

쿠키만들기 순서

버터 130g 슈가파우더 70g
섞고 휘핑기로 휘핑해줍니다

소금 1g과 계란 1개 그리고 비날라오일을 섞고
3번에 나누어서 미리 휘핑해둔 버터에 섞어줍니다

평평하게 펴서 냉동실에 20분정도 넣어줍니다

어느정도 단단해졌다면

칼로 원하는 크기로 잘라줍니다

이제 오븐을 170도 예열
그후 160도로 25분 구워줍니다

쿠키는 완성

초콜렛
화이트 혹은 다크 초콜렛 관계없음 원하는
초콜렛을 중탕하여 녹여준후
쿠키 윗부분에 발라주고 식히면 끝

전 모양을 내기위해

초코 바른후 요걸로 슥슥 긁어주었어요
아무 모양없이 그냥 초코발라도 이뻐요


쿠키모양과 초콜렛모양은 각자 알아서만들면됩니다.
취향껏

그럼 재밋는 빼빼로쿠키만들기되세요

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