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그린포포

보틀케익만들기 초보자편

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이제 베이킹에 관심을 가지고 이것저것 만들어보고있는데 맘처럼되지않는..


이번에는 오레오 보틀케익을 만들었어요
제누아즈부터 만들었던걸 한번 같이보시죠


첫번째 제누아즈만들기재료

계란 3개
설탕90g
박력분 90g
무염버터 20g
우유 20g
바닐라오일 3g
바닐라익스트랙이면더좋겠죠?

순서는 계란을 먼저 열심히 휘핑해줍니다
중간중간 설탕도 함께넣어줍니다
그리고 나서 휘핑온도를 높여줍니다
중탕을 해주세요 온도는 35~40도까지만
무염버터와 따뜻한 우유를 섞어주고
중탕으로 녹여줍니다
휘핑온도가 올라가면 꾸덕하게 다시한번더
휘핑해줍니다
그리고 무염버터와우유를 넣어주고 박력분을
채에걸러서 넣어주고 휘핑이 무너지지않게 잘섞어주고 바닐라오일도 넣어줍니다

꾸덕하게 잘 반죽되면
원형이나 파운드 판에 넣어줍니다

온도는 190도 예열
165도 35분 구워줍니다


잘구워지면 이제 반대로 돌려 꺼내고 확실하게 식혀줍니다

다식혔으면
1.5cm 컷팅합니다

이제 보틀에 자신이원하는 토핑을합니다
밑에 제누아즈를 깔고 토핑하고 위에는 생크림을
넣어줍니다

저는 오레오 보틀케익을 위해

생크림 100g 누텔라초코 10g 설탕 10g 넣어주었습니다
꾸덕할정도까지 휘핑해주고
짤주머니 혹은 국자로 퍼서 넣어주고 잘 펴줍니다


이제 맛있게먹어줍니다
차갑게해서 먹는게 더좋아요

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정담 보틀케이크 용기 + 뚜껑 세트

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보틀케익틀은 이걸로했어요

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그럼 다들 재밋는 베이킹시간이되세요

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