본문 바로가기

그린포포

생크림과 휘핑크림 차이점은?

728x90

생크림(heavy cream 또는 heavy whipping cream)

*지방 함량 : 생크림은 높은 지방함유율을 가지고 있습니다. 일반적으로 36% 이상의지방이 함유되어 있습니다.

*용도 : 새으림은 주로 요리와 베이킹에서 사용됩니다. 크림 수분 함량이 적고, 지방 함유량이 높기 떄문에 요리에 풍부한 풍미를 더해줍니다.

https://link.coupang.com/a/bjcyoi

 

서울우유 생크림 500ml, 1팩

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

*성분: 주로 우유에서 분리된 농축된 우유 지방으로 만들어지며, 더 진하고 풍부한 크림입니다.

2. 휘핑크림(whipping cream)

*지방 함량: 휘핑크림도 높은 지방 함유율을 가지고 있습니다. 보통 30%에서 36%사이의 지방 함유량을 가지고 있습니다.

*용도 : 주로 베이킹이나 디저트 만들기에 사용됩니다. 휘핑크림은 부드럽고 가벼운 택스처를 가지며, 생크림보다 가볍게 휘핑할수 있습ㅈ니다.

*성분:우유에서 추

출된 크림으로 만들어지며, 부드럽고 거품이 잘 오르는 성질을 가지고 있습니다.

 

두크림은 높은 지방 함유량을 공통적으로 가지고 있지만, 주로 사용되는 목적과 텍스처에서 차이가 있습니다.

생크림은 더 진하고 풍부한 크림의 맛을 원할 때 사용되며, 휘핑크림은 부드럽고 가벼운 크림이 필요한 경우에 사용됩니다.

https://link.coupang.com/a/bjcyEQ

 

리치코리아 골드라벨 생크림 907g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

 

728x90
반응형