본문 바로가기

카테고리 없음

설탕 글레이즈와 초콜렛 글레이즈 만들기 간단레시피

728x90

설탕글레이즈 만들기는 그렇게 어렵지 않습니다.

하지만 단단하게 굳어 먹기 힘들수있습니다.

 

재료: 가루설탕 180 g + 물 10g +바닐라익스트랙 3방울

묽기조절은 설탕을 녹여가면서 만들어줍니다.

 

주의할절즘 천천히 섞는것입니다. 너무 묽거나 더 얇아지지 않도록 조심하십시오

 

초콜렛 글레이즈 만들기 레시피

 

재료: 초콜렛 칩 or 초콜릿조가 85g

 

생크림 60g

 

버터 30g

 

바닐라익스트랙 3방울

 

초콜릿 또는 초콜릿칩을 중간 볼에 넣고 

생크림을 데우고 끓을 때까지 가열하되 끓이지 않도록 주의하세요.

데운 생크림을 초콜렛에 부어 녹여줍니다.

버터를 추가하고 모든 재료가 부드럽게 섞이도록 꼼꼼하게 저어줍니다.

바닐라 익스트라 넣어주고 없으면 없어도 됩니다.

 

이렇게 글레이즈를 만들어 디저트를 꾸밉니다.

 

728x90
반응형