남은재료로 에그타르트 만들기 재료부터 온도까지
오늘은 저번에 만들고남은 재료들로
에그타르트를 만드려구요
저번에 스콘을 만들고 남은 재료가 조금있어서
반죽으로 몰할까하다가
에그타르트를 하기로했어요
어제 휘낭시에 굽느라
노른자만 분리해놓은게있는데
그걸로 에그타르트를 만들어보려규요
어렵지않아요
반죽은 손이좀 가긴하는데 그래도 한번 만들어 두면 생각날때마다 해먹을수있으니까
한번도전해보세요
우선 스콘반죽으로 만들꺼니까
스콘반죽 레시피부터 알려드릴께요
스콘만들기 재료 6개분량 개당85g기준
중력분 250g
설탕 60g
소금 2g
베이킹파우더 5g
무염버터 100g
계란 60g
우유 60g
비율만 생각하시고 모든재료는 차가울때 빠르게 섞어주는게 중요합니다
순서는 중력분 무염버터-먼저 섞고 계란 우유를 넣고 빠르게 섞어주세요
그럼 반죽이 준비되었다고 가정하고
넘어갈께욥!
전 에그타르트 할 것이없어서 레몬바 틀로 대신했어요 사실 모양만 만들면되는거니까 상관없습니다!
스콘반죽을 요렇게 위에는 두껍게 아랫부분은 윗부분보단 얇게 그러나 구멍뚫리지않게
조심해서 원하는 모양으로만들어주세요
그다음 이제 우리 속재료를 넣어야되잖아요?
재료 계란노른자
우유
생크림우유
설탕
요렇게입니다
요건 개인취향에맞게하셔도 되는데
저는 계란빵같은 느낌을 좋아해서
계란 노른자 1:우유 0.5:생크림 0.25
비율로했어요 4:2:1 이비율이예요
1:1:0.5 비율로해도되고 본인이 생각하는대로하시면됩니다
설탕은 저는 단걸싫어해서 작은 스푼 한쿱넣었어요
볼과 채를 준비하고
한번걸러줍니다
이제 걸러진 계란속을 반죽위에
70프로 80프로정도만 넣어주세요
이유는 어차피 부풀어서 넘치게되어요 ㅠㅠ
적당량을 넣는게중요합니다
이제 구워줍니다
오븐은 예열180도해주고
180도 20분 구워주면 끝!
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미디어 미니오븐 화이트 8L
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내가좋아하는 에그타르트 맛은 고급계란빵
푸석푸석스콘빵에 부드러운 계란스튜 같은 맛
아이스아메리카노와 궁합이 엄청좋은 에그타르트 만들기 다들 해보세요!