크랙 소금빵만들기 바삭바삭
소금빵레시피가 너무많은데
저는 바삭한 바게트같은 소금빵을 먹고싶어서
요즘 이렇게만들어요
재료
강력분 200g
박력분 20g
소금 5g
무염버터 5g
설탕 5g
이스트 3g
물 150g
충전버터 10g 6개 냉동실

우선 소금빵만들기 순서
물 150g을 이스트와 함께 섞어줍니다
그리고나서
강력분 박력분을 넣어주고
살살 섞어줍니다
반죽형태가 되기전에
소금 과 설탕도 넣어줍니다
그리고 열심히 반죽을 해줍니다
저는 핸드반죽기로 최대한 반죽을 해주고
그다음에 내리치면서 접어 가며 반죽을 완성해줍니다
저번에 소금빵 포스팅한게있어서
반죽하는건 이걸봐주세요
https://kbzgoolgo0.tistory.com/m/110
소금빵만들기 간단레시피 홈베이킹도 가능
재료 강력분 110g 박력분 10g 설탕 3g 소금 3g 인스턴트이스트 2g 물 150g 토핑 천일염 or 굵은소금 무염버터 or 가염버터 무염버터 사용할경우 간이 약할수있으니 소금을 뿌려주세요 재료들을 다넣어
kbzgoolgo0.tistory.com

어느정도 반죽이되었다면 무염버터를 넣어주고
다시한버누반죽을 치댑니다
반죽은 처음에 엄청 들러붙어서 힘들텐데
하다보면 어느순간 모양이 잡히고
탄성이생깁니다

반죽에 글루텐이 형성되었다면
50분간 발효를 해줍니다
위에 랩 혹은 비닐을 씌워 최대한 밀폐시켜줍니다

전 개당
65g씩 소분했으며
쭉 늘려서 충전버터를 넣고 돌돌 말아주면되요
마지막 성형이되었다면
다시한번 발효를 합니다
저는 1.5배 정도 부풀어오르게 발효를 하는데요
40분정도 합니다
발효후 소금뿌려주고
그후 220도 예열한 오븐에서 220도 10분 굽고
200도 10분 굽습니다
다굽고 나서 3분정도 오븐에두고
꺼내면 타닥타닥소리가날꺼예요
가능하다면 버터를 위에발라 광택을 주세요
그럼 사진처럼 크랙이나타나는 소금빵이나옵니다
내일은 추석이라 소금빵과라면으로 간단한 한끼를 떼우고 오늘은 빵을 굽지않아요

소금빵을 반으로 갈라 크림을 발라 먹어도 되고
딸기잼을 발라 먹어도 맛있어요
그럼 이번연휴 다들 즐추하세요!
https://link.coupang.com/a/baY0QA
곰표 강력 밀가루 2.5kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com
강력분
https://link.coupang.com/a/baY0VZ
곰표 밀가루 박력 2.5kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com
박력분
https://link.coupang.com/a/baY00r
셀루살 안데스 호수 중간 소금 250g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
소금빵소금
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."