복숭아 이용해서 쿠키만들기
쿠키만들기와 무스케익만들기에 빠져있는 요즘
복숭아가 이제 끝나가는계절인만큼
복숭아를이용해서 쿠키를 만들어보려고해요


복숭아모양으로만들어보려고했어요
ㅎㅎㅎ 사실 잘안되었지만 그래도 여러분들은 성공할듯합니다
왜냐면..저는 슈가파우더가없어서 걍 설탕을 써서 쿠키자체가 많이 갈라졌거든요
재료는 복숭아1개
계란1개
설탕 40g (설탕파우더는70g)
박력분 185g
레몬즙 3방울
무염버터 40g
바닐라익스트라 3방울 (전 바닐라오일 8방울)
넣어줬어요
설탕파우더만큼 설탕넣으면 단맛이 훨씬강해지니
40g정도만 넣어도 충분하다고생각됩니다
복숭아 껍질채 잘라서 물200g 끓여줍니다
설탕 30g넣어주고
끓이다가 어느정도 말랑해지면
멈추고 물만따로 모아둡니다

전 빨간 식용색소가있어서 2방울 넣어줬어요

핸드블랜더로 열심히 갈아주고
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2만원대로 구매하세요 ㅎㅎ비싼거 굳이없어도됩니다
아까준비한

무염버커 40g 계란1개 설탕(슈가파우더가 더좋음) 넣고 먼저 쉐키쉐키해주고 바닐라오일(익스트라가 더좋음.ㅡ하지만 비쌈) 넣어주고 레몬즙 3방울 넣어주세요
그후 박력분 185g 꼭 채에 걸러서 넣어주세요

이제 20g으로
소분
말씀드렸듯이 더 깔끔하게만들어야되는ㄷ
이미 겉면이 갈라지는 쿠키...

시범삼아 4개만 구워요

굽는 온도는 170도입니다 15분
그리고 가운데를 파줘요
파주고 떨어지는 쿠키들은 아까 만들어준 복숭아에 넣어주고 같이 섞어주세요
속을 채워줄껍니다

요렇게 쿠키와 복숭아를 함께 넣어주면 식감이 더좋아요 두개를.붙여주세요

으..못생겼어 첫작품은 실패

아까만든 빨간물있죠? 거기에 퐁당퐁당 해주세요
양 사이드 부분만 퐁당퐁당해주세오

고럼 마르면 요런 색감을.가집니다
다음에는 더 이쁘게만들려구요
하얀색 식용색소도 주문했고 슈가파우더도 내일사야지...
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이렇게된거 사서 쓰시면되요
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