노른자처리하기 베이킹 파운드만들기
휘낭시에만들면 노른자가 많이남게되는데
이걸로 슈크림빵을 만들까했지만 인기가없어서 패스
쿠키슈를만들까했지만
버터가 너무 많이들어가서 포기
그래서 케익도만들겸 파운드빵을 만들어보기로했어요

노른자와 설탕을 섞어줍니다
노른자 110g
설탕 200g
소금 한꼬집(약1g)
설탕은 2번에걸쳐 넣어주면서 휘핑기계로 섞어줍니다

그다음 박력분 200g

다시 휙휙저어주고
베이킹파우더 5g
넣어줬어요

열심히 휘핑기계돌리다보면 농도가 알맞게나오는데요

이제 종이호일을 넣어주기위해
틀을 올려두고 커터칼로 따라가며 잘라줍니다

바깥변을 따라가서 잘랐기에 조금 남습니다
상관업어요~!

옆면도 종이호일을 깔아주고
이제 반죽을 부어줍니다

전 5분의3정도채웠어요
절반만 채워도됩니다

남은 반죽은 머핀틀을 이용해서 미니케익을만들꺼예요

오븐 예열은 190도로해주고
175도에서 35분 구워줍니다


완성되었다면 식힘망에 올려주고 냉장고로 고고
미니케익을 잘라본결과 하루있다가
하는게좋구
그냥 바로 위에 토핑올릴꺼면
냉장고에 30분정도 식혀주고 올려주세요

이렇게잘라서 할꺼면 하루뒤에하세요 전 실패..

그래서 그냥 위에토핑올리기는걸로 도전
생크림 100g 설탕10g 넣어주고 딸기소스있다면 넣어주면 분홍색이나는데
없으면 그냥 생크림하얀색으로해도 맛있어요

냉동딸기 물에해동하고 물기닦아주면 끝!
생각보다 간단하고 이쁘죠?
다들 만들어보세요
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