일상이야기
맛있는 에르타르트만들기
그린포포포
2023. 8. 23. 09:45
728x90
휘낭시에를 굽고 남은 노른자 계란을 해결하기에는
슈크림빵이나 에그타르트가 딱인데요
저는 오늘 에그타르트를 하기로 결정!




이렇게 스콘을만들고 남은 재료를 가지고 에그타르트를 만들꺼예요 반죽은 동일한걸 사용할꺼예요.
중력분 250g
설탕 60g
소금 2g
베이킹파우더 6g
무염버터 100g
계란 60g
우유 60g
스콘 6개 기준이고 한개당 85~90g으로 소분합니다
스콘반죽의생명은 버터가 녹지않게빠르게 반죽하는게 중요합니다.
그럼 이반죽을 가지고
30g씩 소분해서 에그타르트를 만들어볼께요

30g씩 소분하고 4개만 만들기로했어요
우선 반죽을 쭉쭉 펴주고
틀에 맞게 넣어주고
포크로 바닥면에 구멍을 송송내주세요
그리고나서 필러를
만들때는
4개분량이니까
우유 60ml
생크림 60ml
설탕20g
소금 3g
이제 약한불에 끓여주고
살살저어보아요

젓다보면 몽글몽글 뭉칠때가 생기는데 그때 멈처주면됩니다

필러를만들고 좀 식혀준다음 이제오븐으로 갑니다
오븐 예열은 180도 해주고
180도에서 15분 구워줍니다


맛있는 에그타르트가 되고있네요!

아메리카노와함께 에그타르트로 가볍게 시작하세요!
맛있는 에그타르트만들기 포스팅 끝!
728x90
반응형